Группа Компаний "АЙВИСТА"
Визовая поддержка для деловых поездок в Россию.
Ваши запросы на деловую визовую поддержку обрабатываются в сроки, установленные ГУВМ МВД России.
Однократная деловая
Все страны
2500 руб.
Срок действия: 30 дней
Срок изготовления: до 20 дней
Форма: Приглашение ГУВМ (электронное, бланк)
Заказать
Однократная деловая
Все страны
4500 руб.
Срок действия: 90 дней
Срок изготовления: до 20 дней
Форма: Приглашение ГУВМ (электронное, бланк)
Заказать
Список миграционно-опасных стран
Под миграционно опасными странами понимаются те государства, на территории которых происходят военные или иные конфликты, где уровень жизни находится на низком уровне, а экономика слаба или не дееспособна, где население испытывает трудности и страдает от неудовлетворенности своими правительствами, где исповедуются крайне радикальные или авторитарные взгляды, где не может быть обеспечена в полном объеме защита прав и свобод населения.

Мы не отказываем в принятии заявок от граждан этих стран, но всегда уделяем повышенное внимание при работе с их документами для того, чтобы цель посещения России, заявленная этими гражданами при подаче заявки, соответствовала принятым правилам пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Список стран:
Албания (Республика Албания)
Алжир (Алжирская Народная Демократическая Республика)
Ангола (Республика Ангола))
Антигуа и Барбуда
Афганистан (Исламская Республика Афганистан)
Бангладеш (Народная Республика Бангладеш)
Барбадос
Белиз
Бенин (Республика Бенин)
Боливия (Республика Боливия)
Ботсвана (Республика Ботсвана)
Бруней (Бруней Даруссалам)
Буркина-Фасо
Бурунди (Республика Бурунди)
Вьетнам (Социалистическая Республика Вьетнам)
Габон (Габонская Республика)
Гайана (Кооперативная Республика Гайана)
Гамбия (Республика Гамбия)
Гана (Республика Гана)
Гвинея-Бисау (Республика Гвинея-Бисау)
Гвинея (Гвинейская Республика)
Гондурас (Республика Гондурас)
Грузия
Джибути ( Республика Джибути)
Египет (Арабская Республика Египет)
Замбия (Республика Замбия)
Зимбабве (Республика Зимбабве)
Индия (Республика Индия)
Индонезия (Республика Индонезия)
Ирак (Иракская Республика)
Иран (Исламская Республика Иран)
Йемен (Йеменская Республика)
Кабо-Верде (Республика Кабо-Верде)
Камбоджа (Королевство Камбоджа)
Камерун (Республика Камерун)
Катар (Государство Катар)
Кения (Республика Кения)
Китай (Китайская Народная Республика)
КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика)
Колумбия (Республика Колумбия)
Коморские Острова (Федеральная Исламская Республика Коморские Острова)
Конго (Республика Конго)
Кот-д'Ивуар (Республика Кот-д'Ивуар)
Кувейт (Государство Кувейт)
Лаос (Лаосская Народно-Демократическая Республика)
Лесото (Королевство Лесото)
Либерия (Республика Либерия)
Ливан (Ливанская Республика)
Ливия(Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия)
Маврикий (Республика Маврикий)
Мавритания (Исламская Республика Мавритания)
Мадагаская (Республика Мадагаскар)
Македония (Республика Македония)
Малави (Республика Малави)
Малайзия
Мали (Республика Мали)
Мальдивы (Мальдивская Республика)
Мальта (Республика Мальта)
Марокко (Королевство Марокко)
Мозамбик (Республика Мозамбик)
Мьянма (Союз Мьянма)
Намибия (Республика Намибия)
Непал
Нигер (Республика Нигер)
Нигерия (Федеративная Республика Нигерия)
Никарагуа (Республика Никарагуа)
Оман (Султанат Оман)
Пакистан (Исламская Республика Пакистан)
Палестина (Государство Палестина)
Парагвай (Республика Парагвай)
Руанда (Республика Руанда)
Сейшельские Острова (Республика Сейшельские Острова)
Сенегал (Республика Сенегал)
Сирия (Сирийская Арабская Республика)
Сомали (Сомалийская Демократическая Республика)
Судан (Республика Судан)
Суринам (Республика Суринам)
Сьерра-Леоне (Республика Сьерра-Леоне)
Тайланд (Королевство Тайланд)
Танзания (Объедененая Республика Танзания)
Того (Тоголезская Республика)
Тонга (Королевство Тонга)
Тринидад и Тобаго (Республика Тринидад и Тобаго)
Тунис (Тунисская Республика)
Турция (Турецкая Республика)
Уганда (Республика Уганда)
Уругвай (Восточная Республика Уругвай)
Фиджи (Суверенная Демократическая Республика Фиджи)
Филиппины (Республика Фиджи)
Чад (Республика Чад)
Шри-Ланка (Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка)
Экваториальная Гвинея (Республика Экваториальная Гвинея)
Эритрея (Государство Эритрея)
Эфиопия (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия)
Ямайка
Многократная деловая
Все страны
5500 руб.
Срок действия: 180 дней
Срок изготовления: до 25 дней
Форма: Приглашение ГУВМ (электронное, бланк)
Заказать
Многократная деловая
Все страны
6500 руб.
Срок действия: 365 дней
Срок изготовления: до 25 дней
Форма: Приглашение ГУВМ (электронное, бланк)
Заказать
Однократная-многократная деловая
Граждане Евросоюза, США, Канады,
от 2000 руб.
Срок действия: до 5 лет
Срок изготовления: 1-24 часа
Форма: Приглашение Аккредитованной Компании (бланк)
Заказать
Для посещения Российской Федерации с деловыми целями гражданам многих стран нужны коммерческие визы. Мы быстро и надежно помогаем сделать такую визовую поддержку.
Виза в Россию представляет собой стикер, вклеиваемый в паспорт заявителя. Виза содержит информацию: ФИО, дата рождения, пол, серия и номер паспорта, цель поездки, дата заезда-выезда из РФ, маршрут, название принимающей стороны, кратность визы.
Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства необходима виза.

При наличии соглашения возможен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан без виз.

Условия въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию
.

Если вы не гражданин государства, имеющего право на безвизовый въезд, но у вас есть коммерческий интерес к России, мы можем предложить вам соответствующий вариант визовой поддержки.

Деловая виза подходит тем иностранным гражданам, которые планируют завести деловые контакты в России, участвовать в переговорах и деловых встречах. Для запроса визовой поддержки на деловую визу необходимо предоставить сведения о предполагаемом маршруте (городах посещения), датах, но не требуется бронирования отеля.

Кратность визы:
Деловая виза может быть однократной на срок от 30 до 90 дней, двукратной на срок до 90 дней или многократной на срок от 180 до 365 дней.

В визе могут быть проставлены разные цели поездки:

  • Деловая - выдается для въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам, прибывающим в государственные и коммерческие структуры для участия в переговорах принципиального характера (совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах) по торгово-экономическим вопросам, а также для повышения квалификации или на профессиональную переподготовку в научных учреждениях, российских совместных организациях, представительствах иностранных коммерческих, финансовых, банковских и др. структур, аккредитованных при соответствующих российских министерствах и ведомствах.
  • Коммерческая - выдается для въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам, прибывающим в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов (проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, оказания коммерческих услуг), а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.
  • Сопровождающий член семьи - выдается для въезда в Российскую Федерацию, сопровождающим в поездке в качестве членов семьи иностранца, имеющего однократную, двукратную или многократную обыкновенную деловую (ОД) визу, выданную дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

Регистрация:
После въезда в Россию турист в обязательном порядке должен быть зарегистрирован по месту своего проживания.
Отсутствие регистрации или нахождение в стране после окончания срока действия визы является серьезным нарушением Правил пребывания иностранных граждан на территории РФ и может быть причиной запрета въезда в Россию в будущем.

Продление визы:
Срок действия визы не может быть продлен на территории РФ за исключением случаев, когда турист по медицинским или иным веским основаниям не может покинуть Россию до окончания срока действия визы.

Документы для подачи на визу:
Для оформления деловой визы заявитель должен предоставить в Консульство РФ в своей стране:
  • Паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем визовую анкету, две фотографии, оплаченную квитанцию Консульского сбора;
  • Оригинал приглашения, оформленного в подразделении ГУВМ России, МИД России, либо аккредитованной организацией.
Консульское учреждение может также запросить: медицинскую страховку, данные о финансовом состоянии, авиабилеты, другие документы по своему усмотрению.

Классификатор типов виз в Россию:
Ознакомиться с полным перечнем типов въездных-выездных виз в Российскую Федерацию можно здесь.
Залог успеха при получении визы в Россию - знать куда обратиться, как правильно собрать комплект документов и как заполнить Анкету.
Для оформления визы любого типа иностранный гражданин должен обратиться в Консульское учреждение России по месту своего постоянного проживания.
Российские Консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации.

Вне зависимости от категории визы и цели поездки заявитель должен предоставить в российское Консульское учреждение следующие документы:

1. Паспорт.
Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы. В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через полтора года с момента начала действия визы.

2. Заполненная визовая анкета.

Визовая анкета заполняется в электронном виде. На анкете обязательно должен быть штрих-код для автоматической обработки.

Вы можете заполнить визовую Анкету здесь.

В случае отсутствия технической возможности допускается заполнение визовой анкеты в рукописном виде или печатном варианте.


3. Фотографии.

Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фотография размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

4. Консульский сбор.
На условиях взаимности за оформление визы взимается сбор.
Подробную информацию о тарифах консульских сборов, взимаемых за оформление виз можно получить на сайте соответствующего российского консульского учреждения за рубежом.

5. Комплект документов для разных типов виз.
Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.
Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.
После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы.
Квитанцию необходимо представить для получения визы.
По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.

Срок нахождения на территории Российской Федерации.
Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам.

Консульство оставляет за собой право в случае наличия серьезных оснований отказать в оформлении визы заявителю.

Внимание! В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.
Закажите страховой полис вместе с визовой поддержкой!
В соответствии со статьей 27 (п. 5) Федерального Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается въезжать на территорию Российской Федерации без действующего на всей территории РФ полиса медицинского страхования.

В полисе должны быть указаны: наменование страховщика, Ф.И.О. и паспортные данные застрахованного лица, дата заключения договора, перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков.
Зона покрытия полиса должна включать Российскую Федерацию.
Срок действия полиса не может быть меньше срока нахождения на территории РФ.
Визовые центры России за рубежом
С целью повышения качества обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении виз для въезда в Российскую Федерацию, ускорения и упрощения процедуры их оформления, создания максимально комфортных условий для граждан ряда стран были открыты российские визовые центры.

Визовые центры работают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Республике Корея, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

Такие центры официально уполномочены принимать, обрабатывать и передавать для рассмотрения в консульские учреждения Российской Федерации документы на оформление виз от физических и юридических лиц, (включая туристические агентства), проживающих или зарегистрированных на территории консульских округов, входящих в юрисдикцию соответствующего российского консульского учреждения.

Сотрудники визовых центров также консультируют заявителей по вопросам, связанным с заполнением визовой анкеты, необходимому комплекту документов для получения визы, порядку и срокам получения визы и т.п.
Оплата консульского и сервисного сборов также производится в российских визовых центрах.

Решения о выдаче или об отказе в выдаче виз принимаются непосредственно российскими посольствами и консульствами и не являются зоной ответственности визовых центров.

Визовые центры не принимают документы для оформления дипломатических виз.
В исключительных случаях заявители имеют право обращаться непосредственно в российские консульские учреждения по предварительной записи, осуществляемой по телефонам или через соответствующие ресурсы в сети интернет.

Как заказать визовую поддержку для деловой визы?

1
Заявка
Заполните, пожалуйста, заявку на получение визовой поддержки. От вас потребуются паспортные данные, сроки поездки, информация о цели визита, название вашей компании, ваша должность в компании и другая информация.
2
Оплата
Вы можете оплатить визовую поддержку безналичным, наличным путем или с помощью банковской карты через POS-терминал в офисе или онлайн через защищенный SSL шлюз Московского Кредитного банка.
3
Получение документов
После оплаты мы направим ваши документы в ГУВМ РФ и, после получения электронного приглашения или оригинала Приглашения в установленные сроки, вышлем документы на ваш электронный адрес или отправим оригиналы документов через почтовые сервисы: Почта России, DHL, UPS, FedEx, PonyExpress (услуга платная).
4
Подача документов
Заполните визовую Анкету на сайте Консульского департамента МИД РФ (КД МИД РФ), подайте комплект документов: паспорт для выезда за рубеж, 2 фотографии 3,5х4,5 см, Приглашение, Ваучер, медицинскую страховку, авиабилет, квитанцию об оплате Консульского сбора за выдачу визы.
Визовая Анкета
5
Бронирование отеля
После получения визы вы можете спланировать поездку в Россию и забронировать отель. Вы можете сделать это самостоятельно или через наш ресурс онлайн бронирования, перейдя по ссылке.
Забронировать отель
6
Регистрация в России
После въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен зарегистрироваться по месту пребывания в отеле или по частному адресу. Отсутствие регистрации или нахождение на территории России с недействительной, просроченной визой является серьезным нарушением и может привести к депортации и запрету на въезд.
Внимание! При пересечении государственной границы Российской Федерации через любой пограничый пункт иностранный гражданин или лицо без гражданства должны заполнить Миграционную карту, предоставляемую бесплатно!

Карту можно получить у экипажа самолета, проводников в поезде, водителей, обслуживающих международные перевозки и у сотрудников органов пограничного контроля.

Миграционная карта необходима для постановки иностранца на учет по месту пребывания в РФ.
Ответственность за регистрацию лежит как на самом иностранном гражданине или лице без гражданства, так и на физических или юридических лицах, пригласивших иностранца в Россию.
Поправки в законе о постановке иностранцев на учет в 3-х дневный срок в период проведения ЧМ 2018
МВД России подготовило проект Указа Президента Российской Федерации "О внесении изменений в пункт 4 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года". Проект корректирует ряд положений действующего Указа
Предложено скорректировать особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения ЧМ-2018 г. А именно изменить срок постановки на миграционный учет с 1 дня до 3 дней
Так, граждане, прибывшие в указанный период для временного или постоянного проживания, обязаны не позднее 3 дней со дня прибытия обратиться с заявлением о регистрации к лицам, ответственным за прием и передачу документов в органы регистрационного учета для последующей их передачи в территориальный орган МВД России. Указанные документы нельзя будет представить по почте, в электронной форме, включая портал гос. услуг.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в гостиницу или иную организацию, оказывающую гостиничные, медицинские, социальные услуги в стационарной форме, производится в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в указанные организации.
На данный момент документ находится на рассмотрении Совета Федерации РФ.
Круглосуточно
Call Close
Мы Вам перезвоним в течение 10 минут!
Вы можете позвонить нам
+7 (495) 737-7950
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных».
Nikola Tesla
Nikola Tesla was a Serbian American inventor, electrical engineer, mechanical engineer, physicist, and futurist best known for his contributions to the design of the modern alternating current (AC) electricity supply system.