Группа Компаний "АЙВИСТА"
Визовая поддержка для туризма в Россию.
Для граждан миграционно-благополучных стран обработка документов происходит согласно регламенту, для граждан миграционно-опасных стран с дополнительной модерацией.
Однократная-двукратная туристическая
Граждане Евросоюза, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии
0 руб.
Срок действия: оплаченное проживание в отеле
Срок изготовления: 1-24 часа
Форма: Приглашение, Ваучер
Условие: бронь EYE VISTA Hotel Service, 100% предоплата, регистрация в отеле
Заказать
Список миграционно-опасных стран
Под миграционно опасными странами понимаются те государства, на территории которых происходят военные или иные конфликты, где уровень жизни находится на низком уровне, а экономика слаба или не дееспособна, где население испытывает трудности и страдает от неудовлетворенности своими правительствами, где исповедуются крайне радикальные или авторитарные взгляды, где не может быть обеспечена в полном объеме защита прав и свобод населения.

Мы не отказываем в принятии заявок от граждан этих стран, но всегда уделяем повышенное внимание при работе с их документами для того, чтобы цель посещения России, заявленная этими гражданами при подаче заявки, соответствовала принятым правилам пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Список стран:
Албания (Республика Албания)
Алжир (Алжирская Народная Демократическая Республика)
Ангола (Республика Ангола))
Антигуа и Барбуда
Афганистан (Исламская Республика Афганистан)
Бангладеш (Народная Республика Бангладеш)
Барбадос
Белиз
Бенин (Республика Бенин)
Боливия (Республика Боливия)
Ботсвана (Республика Ботсвана)
Бруней (Бруней Даруссалам)
Буркина-Фасо
Бурунди (Республика Бурунди)
Вьетнам (Социалистическая Республика Вьетнам)
Габон (Габонская Республика)
Гайана (Кооперативная Республика Гайана)
Гамбия (Республика Гамбия)
Гана (Республика Гана)
Гвинея-Бисау (Республика Гвинея-Бисау)
Гвинея (Гвинейская Республика)
Гондурас (Республика Гондурас)
Грузия
Джибути ( Республика Джибути)
Египет (Арабская Республика Египет)
Замбия (Республика Замбия)
Зимбабве (Республика Зимбабве)
Индия (Республика Индия)
Индонезия (Республика Индонезия)
Ирак (Иракская Республика)
Иран (Исламская Республика Иран)
Йемен (Йеменская Республика)
Кабо-Верде (Республика Кабо-Верде)
Камбоджа (Королевство Камбоджа)
Камерун (Республика Камерун)
Катар (Государство Катар)
Кения (Республика Кения)
Китай (Китайская Народная Республика)
КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика)
Колумбия (Республика Колумбия)
Коморские Острова (Федеральная Исламская Республика Коморские Острова)
Конго (Республика Конго)
Кот-д'Ивуар (Республика Кот-д'Ивуар)
Кувейт (Государство Кувейт)
Лаос (Лаосская Народно-Демократическая Республика)
Лесото (Королевство Лесото)
Либерия (Республика Либерия)
Ливан (Ливанская Республика)
Ливия(Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия)
Маврикий (Республика Маврикий)
Мавритания (Исламская Республика Мавритания)
Мадагаская (Республика Мадагаскар)
Македония (Республика Македония)
Малави (Республика Малави)
Малайзия
Мали (Республика Мали)
Мальдивы (Мальдивская Республика)
Мальта (Республика Мальта)
Марокко (Королевство Марокко)
Мозамбик (Республика Мозамбик)
Мьянма (Союз Мьянма)
Намибия (Республика Намибия)
Непал
Нигер (Республика Нигер)
Нигерия (Федеративная Республика Нигерия)
Никарагуа (Республика Никарагуа)
Оман (Султанат Оман)
Пакистан (Исламская Республика Пакистан)
Палестина (Государство Палестина)
Парагвай (Республика Парагвай)
Руанда (Республика Руанда)
Сейшельские Острова (Республика Сейшельские Острова)
Сенегал (Республика Сенегал)
Сирия (Сирийская Арабская Республика)
Сомали (Сомалийская Демократическая Республика)
Судан (Республика Судан)
Суринам (Республика Суринам)
Сьерра-Леоне (Республика Сьерра-Леоне)
Тайланд (Королевство Тайланд)
Танзания (Объедененая Республика Танзания)
Того (Тоголезская Республика)
Тонга (Королевство Тонга)
Тринидад и Тобаго (Республика Тринидад и Тобаго)
Тунис (Тунисская Республика)
Турция (Турецкая Республика)
Уганда (Республика Уганда)
Уругвай (Восточная Республика Уругвай)
Фиджи (Суверенная Демократическая Республика Фиджи)
Филиппины (Республика Фиджи)
Чад (Республика Чад)
Шри-Ланка (Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка)
Экваториальная Гвинея (Республика Экваториальная Гвинея)
Эритрея (Государство Эритрея)
Эфиопия (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия)
Ямайка
Однократная-двукратная туристическая
Гаити, Египет, Индия, Иордания, Индонезия, Китай, Малайзия, Марокко, Монголия, Парагвай, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Тунис, Туркменистан, Филиппины, Эквадор, Ямайка
4000 руб.
Срок действия: до 30 дней
Срок изготовления: 1-24 часа (модерация заявки)
Форма: Приглашение, Ваучер
Условие: самостоятельное бронирование отеля, регистрация в отеле или по частному адресу
Заказать
Однократная-двукратная туристическая
Андорра, Гонконг, Доминиканская республика, Катар, Кения, Танзания, Фиджи, Шри-Ланка, Эквадор
5000 руб.
Срок действия: до 30 дней
Срок изготовления: 1-24 часа (модерация заявки)
Форма: Приглашение, Ваучер
Условие: самостоятельное бронирование отеля, регистрация в отеле или по частному адресу
Заказать
Однократная-двукратная туристическая
Алжир, Албания, Ангола, Бангладеш, Вьетнам, Гана, Ирак, Иран, Камбоджа, Камерун, КНДР, Конго, Кот-Д Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Маврикий, Мадагаскар, Непал, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Судан, Уганда, Уругвай
7000 руб.
Срок действия: до 30 дней
Срок изготовления: 1-24 часа (модерация заявки)
Форма: Приглашение, Ваучер
Условие: самостоятельное бронирование отеля, регистрация в отеле или по частному адресу
Заказать
Для въезда в Россию с целью туризма гражданам многих стран потребуется виза. Наша задача помочь сделать её быстро и надежно.
Виза в Россию представляет собой стикер, вклеиваемый в паспорт заявителя. Виза содержит информацию: ФИО, дата рождения, пол, серия и номер паспорта, цель поездки, дата заезда-выезда из РФ, маршрут, название принимающей стороны, кратность визы.
Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства необходима виза.
При наличии соглашения возможен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан без виз.

Условия въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию
.

Если вы не гражданин государства, имеющего право на безвизовый въезд, то мы советуем вам начать с посещения России с целью туризма.

Туристическая виза подходит тем иностранным гражданам, которые знают маршрут, даты своей поездки в Россию, забронировали отель, апартаменты или будут проживать по частному адресу.

Внимание! Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Кратность визы:
Туристическая виза может быть однократной или двукратной (два пересечения государственной границы России) и выдается на срок до 30 дней.

В визе могут быть проставлены разные цели поездки:
  • Туризм - въезд в Россию с туристическими целями по приглашению Российской принимающей стороны, зарегистрированной в Федеральном реестре туроператоров.
  • Туризм целевой - въезд в Россию по специальной программе для проведения встреч, участия в мероприятиях, выставках, культурных событиях, обследования в медицинских учреждениях.
  • Авто туризм - въезд в Россию на автотранспорте с целью путешествия, включающего много пунктов.
  • Туризм-охота - въезд в Россию по специальному туру, связанному с охотой с обязательным приобретением лицензии на отстрел диких животных и птиц, оформлением разрешения на ввоз охотничьего оружия и боеприпасов.

Регистрация:

После въезда в Россию турист в обязательном порядке должен быть зарегистрирован по месту своего проживания.
Отсутствие регистрации или нахождение в стране после окончания срока действия визы является серьезным нарушением Правил пребывания иностранных граждан на территории РФ и может быть причиной запрета въезда в Россию в будущем.

Продление визы:
Срок действия визы не может быть продлен на территории РФ за исключением случаев, когда турист по медицинским или иным веским основаниям не может покинуть Россию до окончания срока действия визы.

Документы для подачи на визу:
Для оформления туристической визы заявитель должен предоставить в Консульство РФ в своей стране:
  • Паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем визовую анкету, две фотографии, оплаченную квитанцию Консульского сбора;
  • Подтверждение о приеме иностранного туриста от организации, осуществляющей туроператорскую деятельность.
  • Ваучер на отель и оплаченные услуги.
Консульское учреждение может также запросить: медицинскую страховку, данные о финансовом состоянии, авиабилеты, другие документы по своему усмотрению.

Классификатор типов виз в Россию:
Ознакомиться с полным перечнем типов въездных-выездных виз в Российскую Федерацию можно здесь.
Залог успеха при получении визы в Россию - знать куда обратиться, как правильно собрать комплект документов и как заполнить Анкету.
Для оформления визы иностранный гражданин должен обратиться в Консульское учреждение России по месту своего постоянного проживания.
Российские Консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации.

Вне зависимости от категории визы и цели визита заявитель должен предоставить в российское Консульское учреждение следующие документы:

1. Паспорт.
Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы.

2. Заполненная визовая анкета.

Визовая анкета заполняется в электронном виде. На анкете обязательно должен быть штрих-код для автоматической обработки.

Вы можете заполнить визовую Анкету здесь.

В случае отсутствия технической возможности допускается заполнение визовой анкеты в рукописном виде или печатном варианте.


3. Фотографии.

Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фотография размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

4. Консульский сбор.
На условиях взаимности за оформление визы взимается сбор.
Подробную информацию о тарифах консульских сборов, взимаемых за оформление виз можно получить на сайте соответствующего российского консульского учреждения за рубежом.

5. Комплект документов для разных типов виз.
Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.
Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.
После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы.
Квитанцию необходимо представить для получения визы.
По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.

Срок нахождения на территории Российской Федерации.
Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам.

Консульство оставляет за собой право в случае наличия серьезных оснований отказать в оформлении визы заявителю.

Внимание! В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.
Закажите страховой полис вместе с визовой поддержкой!
В соответствии со статьей 27 (п. 5) Федерального Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается въезжать на территорию Российской Федерации без действующего на всей территории РФ полиса медицинского страхования.

В полисе должны быть указаны: наменование страховщика, Ф.И.О. и паспортные данные застрахованного лица, дата заключения договора, перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков.
Зона покрытия полиса должна включать Российскую Федерацию.
Срок действия полиса не может быть меньше срока нахождения на территории РФ.
Визовые центры России за рубежом
С целью повышения качества обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении виз для въезда в Российскую Федерацию, ускорения и упрощения процедуры их оформления, создания максимально комфортных условий для граждан ряда стран были открыты российские визовые центры.

Визовые центры работают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Республике Корея, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

Такие центры официально уполномочены принимать, обрабатывать и передавать для рассмотрения в консульские учреждения Российской Федерации документы на оформление виз от физических и юридических лиц, (включая туристические агентства), проживающих или зарегистрированных на территории консульских округов, входящих в юрисдикцию соответствующего российского консульского учреждения.

Сотрудники визовых центров также консультируют заявителей по вопросам, связанным с заполнением визовой анкеты, необходимому комплекту документов для получения визы, порядку и срокам получения визы и т.п.
Оплата консульского и сервисного сборов также производится в российских визовых центрах.

Решения о выдаче или об отказе в выдаче виз принимаются непосредственно российскими посольствами и консульствами и не являются зоной ответственности визовых центров.

Визовые центры не принимают документы для оформления дипломатических виз.
В исключительных случаях заявители имеют право обращаться непосредственно в российские консульские учреждения по предварительной записи, осуществляемой по телефонам или через соответствующие ресурсы в сети интернет.

Как заказать туристическую визовую поддержку?

1
Бронирование отеля
Если вы забронировали отель самостоятельно, мы возьмем с вас оплату за визовую поддержку.
Если вы забронировали и оплатили отель через EYE VISTA Hotel Service, то визовая поддержка бесплатна.
Забронировать отель
2
Заявка
Заполните и собственноручно подпишите, пожалуйста, заявку на получение визовой поддержки. От вас потребуются паспортные данные, сроки поездки и информация о забронированном отеле.
3
Оплата
Вы можете оплатить визовую поддержку безналичным, наличным путем или с помощью банковской карты через POS-терминал в офисе или онлайн через защищенный SSL шлюз Московского Кредитного банка.
4
Получение документов
После получения оплаты мы вышлем Приглашение и Ваучер на ваш электронный адрес или отправим оригиналы документов через почтовые сервисы: Почта России, DHL, UPS, FedEx, PonyExpress (услуга платная).
5
Подача документов
Заполните визовую Анкету на сайте Консульского департамента МИД РФ (КД МИД РФ), подайте комплект документов: заполненная и подписанная Анкета, паспорт для выезда за рубеж, 2 фотографии 3,5х4,5 см, Приглашение, Ваучер, медицинская страховка, авиабилет, квитанция об оплате Консульского сбора за выдачу визы.
Визовая Анкета
6
Регистрация в России
После въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен зарегистрироваться по месту пребывания в отеле или по частному адресу. Отсутствие регистрации или нахождение на территории России с недействительной, просроченной визой является серьезным нарушением и может привести к штрафам, депортации и запрету на въезд (ст. 18.8. КоАП РФ).
Внимание! При пересечении государственной границы Российской Федерации через любой пограничый пункт иностранный гражданин или лицо без гражданства должны заполнить Миграционную карту, предоставляемую бесплатно!

Карту можно получить у экипажа самолета, проводников в поезде, водителей, обслуживающих международные перевозки и у сотрудников органов пограничного контроля.

Миграционная карта необходима для постановки иностранца на учет по месту пребывания в РФ.
Ответственность за регистрацию лежит как на самом иностранном гражданине или лице без гражданства, так и на физических или юридических лицах, пригласивших иностранца в Россию.
Круглосуточно
Call Close
Мы Вам перезвоним в течение 10-30 минут!
Вы можете позвонить нам
+7 (495) 737-7950
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных».